Tigergras Öl (Haut- und Pflege-Öl)
Tigergras Öl (Haut- und Pflege-Öl)
Tigergras Öl (Haut- und Pflege-Öl)

Tigergras Öl (Haut- und Pflege-Öl)

Normaler Preis €19,90
Stückpreis  pro 
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(Centella asiatica)

(Indischer Wassernabel, Gotu Kola)

Rezeptur: Ölauszug mit einem Liter Mandelöl und 67 Gramm getrocknetem Tigergras-Kraut.
Das Kräuterwerkstatt Tigergras-Öl ist ein Mazerat (öliger Auszug) aus Tigergras-Kraut und Mandel-Öl.

100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe, vegan.

Basisöl: Mandelöl, Ideales Hautpflege-Öl für alle Hauttypen. Besonders bei empfindlicher, sensibler Haut.

Anwendung: Äußerlich zur wohltuenden Hautpflege.

Herkunft: Öl EU, Tigergras EU.

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Inhalt: 50ml

Verwendung seit jeher: In Shennong Herbal, dem ältesten chinesischen Kräuterratgeber wird Tigergras bereits vor 2000 Jahren genannt. In der Ayurvedischen Medizin wird Tigergras als „spirituelles Kraut“ angesehen und in Verbindung mit einer Motivation zur Revitalisierung von Nerven– und Hirnzellen angewandt.

TCM: In der TCM wird angenommen, dass es  die Entwicklung des Kronenchakra, des Energiezentrums an der Oberseite des Kopfes, fördert. Es wird als hochangesehenes Nerventonikum eingesetzt und wirkt entstressend auf den Organismus, stellt dabei aber kein klassisches Beruhigungsmittel dar. 

Interessantes: Der berühmteste Anwender von Tigergras war zugleich der jemals dokumentierte älteste Mensch mit dem Namen Li Ching-Yuen (er starb am 5. März 1933 im  Alter von 256 Jahren). Sein Alter wurde von der chinesischen Regierung bestätigt und der New York Times und London Times nach eigenen Recherchen bestätigt.

Auszug aus der Sicherheitsbewertung des Öls:

Centella Asiatica Extract: Centella Asiatica Extract ist ein Ölauszug aus den Blättern des
indischen Wassernabels und wird in der Kosmetik als pflegende Komponente eingesetzt.
Ein Toxikologieexpertengremium (Plants in Cosmetics, Council of Europe, Volume
1, 2002) bewertet Centella Asiatica Extract als sicher in Kosmetikprodukten bis zu einer
Konzentration von 5 %.